Falla en el Transalp

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Falla en el Transalp

Mensaje  cocoredondo el Lun 02 Feb 2015, 22:48

Buenas noches muchachos. 

Acudo al conocimiento de ustedes para llegar a alguna conclusion y saber si a alguien le paso algo similar. 

Hoy en el taller con Kurt le hicimos los giros a la moto. 

A la noche volviendo a casa, con la luz reglamentaria la moto venia de 10. Pero cuando prendia la alta empezo a fallar como si se pusiera en un cilindro. 

Podra ser el regulador de voltaje? la bobina? la verdad que no se me ocurre nada. Solo que es algo electrico. 

A alguien le paso algo similar? 


Muchas gracias!!!!!!

_________________
Aquel viaje que no ha dejado huella en tu corazón jamás fue un viaje.


COCO.
avatar
cocoredondo
Miembro Honorable
Miembro Honorable

Masculino
Cantidad de envíos : 2571
Edad : 37
Localización : Banfield- Bs As Argentina
Moto/s - año : BAJAJ ROUSER 200 NS
Fecha de inscripción : 31/07/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  fedeco el Mar 03 Feb 2015, 08:05

Me animaria a decir que es un cdi Coco, por ejemplo cuando te empieza a oscilar el cuentavueltas es cuando jode el cdi del cilindro delantero o trasero no recuerdo bien, hasta que el cdi se jode del todo y el cuentavueltas no funciona mas.

Lo de la luz alta nunca me lo hizo, pero si al encenderla falla esta indicando que ante el consumo algo falla, proba cambiando de lugar los cdi y fijate si sigue fallando.

Tambien puede ser el regulador de voltaje o la bateria.

El tema cdi es tipico del Transalp de esos años, como consejo te digo que tengas regulador de voltaje y bateria en optimas condiciones, si la bateria esta dudosa te jode al toque los cdi, lo mismo para el regulador.

Mantene bien limpia todas las conexiones electricas, fijate que no haya ninguna sulfatacion en ningun lado, es un moto muy sensible en el tema electrico.

Otro consejo, fijate de hacerle una planchuela por encimo de los cdi, ya que el asiento con el tiempo se vence y toca los contactos de los cdi y te los quema.

Fijate que cdi tiene puesto, no creo que tenga los originales porque son pocas las Transalp que los tienen, si tiene marca Pietcard tiralos a la bosta y pone DZE, lo ideal seria poner los Shindengen originales, pero andan en algo de U$s 350 c/u Shocked Shocked Shocked .

Los DZE me dijeron que son los que mejor estan andando, los pietcard no duran.

Cuaquier novedad chifla!
avatar
fedeco
Miembro Gold
Miembro Gold

Masculino
Cantidad de envíos : 371
Edad : 40
Localización : Concordia(ER)
Moto/s - año : Honda Transalp XL600V - año 1990.
Fecha de inscripción : 22/04/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  cocoredondo el Mar 03 Feb 2015, 08:56

Muchas gracias Fede por el dato. 

Hoy a la tarde vuelvo al taller a ver donde esta la falla. 

Lo del cdi pietcard ya lo sabia. en la Kawa cuando lo reemplace le puse DZE y quedo de 10. 

La chapa abajo del asiento ya la tiene. 

Esperemos el diagnostico del Doctor jajaaa.

_________________
Aquel viaje que no ha dejado huella en tu corazón jamás fue un viaje.


COCO.
avatar
cocoredondo
Miembro Honorable
Miembro Honorable

Masculino
Cantidad de envíos : 2571
Edad : 37
Localización : Banfield- Bs As Argentina
Moto/s - año : BAJAJ ROUSER 200 NS
Fecha de inscripción : 31/07/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  fedeco el Mar 03 Feb 2015, 09:14

avatar
fedeco
Miembro Gold
Miembro Gold

Masculino
Cantidad de envíos : 371
Edad : 40
Localización : Concordia(ER)
Moto/s - año : Honda Transalp XL600V - año 1990.
Fecha de inscripción : 22/04/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  cocoredondo el Mar 03 Feb 2015, 22:25

Problema casi, casi solucionado. Tiene una pequeña falla que supongo puede ser una bujia. 

El problema principal era falta de masa de la bateria.

_________________
Aquel viaje que no ha dejado huella en tu corazón jamás fue un viaje.


COCO.
avatar
cocoredondo
Miembro Honorable
Miembro Honorable

Masculino
Cantidad de envíos : 2571
Edad : 37
Localización : Banfield- Bs As Argentina
Moto/s - año : BAJAJ ROUSER 200 NS
Fecha de inscripción : 31/07/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  fedeco el Miér 04 Feb 2015, 17:06

Perfecto, mejor que haya sido solo eso!
avatar
fedeco
Miembro Gold
Miembro Gold

Masculino
Cantidad de envíos : 371
Edad : 40
Localización : Concordia(ER)
Moto/s - año : Honda Transalp XL600V - año 1990.
Fecha de inscripción : 22/04/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  KURT LAIN el Jue 05 Feb 2015, 23:03

Listo estaban malas las masas y aparte los tres cables amarillos que va al estator estaban todos derretidos y se tocaban entre si, por eso no cargaba la batería y hacia la falla.
corte y empale todos los cables prolijamente y quedo barbaro.
Listo la Pantera esta para las rutas !!!
avatar
KURT LAIN
Miembro Honorable
Miembro Honorable

Masculino
Cantidad de envíos : 2108
Edad : 45
Localización : CAPITAL DE LANUS
Moto/s - año : ZANELLA ZTT 200 - GUERRERO GMX 150 - BAJAJ ROWSER 220F
Fecha de inscripción : 29/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  fedeco el Vie 06 Feb 2015, 07:32

Buenisimo que haya sido solo eso!

Abrazooo
avatar
fedeco
Miembro Gold
Miembro Gold

Masculino
Cantidad de envíos : 371
Edad : 40
Localización : Concordia(ER)
Moto/s - año : Honda Transalp XL600V - año 1990.
Fecha de inscripción : 22/04/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Falla en el Transalp

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.